+49 152 115 547 28

gidvberline@mail.ru

profil

Отзывы


Нашим гидом была Виктория и мы очень рады этому обстоятельству.

Интеллигентный, грамотный гид, как мы называем: гид -не по листочку:)
Интересный рассказчик и собеседник. Виктория ответила на все наши вопросы и разъяснила оптимальную схему передвижений по Берлину. Так что мы успели посетить экскурсию по Берлину, съездили в Потсдам, в музей военной авиации, музей штази, поднялись на телебашню и даже в немецкий исторический. 
Мы очень довольны и рекомендуем Викторию, как настоящего гида!
Благодарные, Виктория и Михаил Деркач 
 

Мы нашли в Виктории не просто знающего гида, но и очень интересного собеседника. Это большое удовольствие, когда гид знает не только немецкую историю, но и русскую. Какие женщины правили в России, что Анна Леопольдовна была лишь регентом при своём малолетнем сыне, кто такой Эрнст Бирон и что он значил для Анны Иоанновны, где находится остров Буян и многие другие детали нашей истории! Такой гид-это настоящее сокровище!!!

Благодарим и надеемся на дальнейшие встречи.

Анна и Николай Мищурековы, Москва


Виктория,благодарю за великолепную организацию и проведённые экскурсии в Берлине, Потсдаме и Гамбурге.Мы получили прекрасные впечатления от немецких городов и страны в целом.Ваш профeсионализм,знания и умение находить темы для обсуждения,представляющие интерес для всех -поражает.Благодарим вас и желаем удачи.

Семья Кратковых.
Томск.


  

Всегда думал, что Берлин будет последним городом, который я посмотрю в Германии. Мюнхен-это -Да! Октоберфест, старый город, история! Только в музее БМВ можно жить. Но так сложилось, что лечиться я приехал именно в Берлин.
Виктория, помогла выбрать подходящий отель, организовала переводчика, трансфер.
Когда стало понятно с "терминами" у врачей , я решил посмотреть город. Надо же понимать , где я))
Виктория буквально за несколько часов организовала для меня первую экскурсию.
Должен сказать, что мне очень понравилось!
Динамично, интересно, с юмором и ничего лишнего. Виктория прекрасный рассказчик и человек, знающий историю. Когда она говорит, ты понимаешь, что она не просто что-то где-то прочла, а точно знает что из чего получилось.
Также произвела впечатление экскурсия в Заксенхаузен. Особенно интересно было узнать о периоде истории Германии в период после первой мировой войны, о внутреннем устройстве Германии
Надеюсь в следующий раз посмотреть с вашей помощью Гамбург .

 

Спасибо, Дмитрий


 За многие годы путешествий и массы индивидуальных гидов, впервые столкнулся с человеком, который делает свою работу ни как любитель, а профессионально. От начала переписки и до момента прощания после третьей экскурсии-высочайший уровень!

Талантливое изложение истории, не поверхностные, а действительно глубокие исторические знания, очень корректное отношение к нам и нашему возрасту, немецкая точность- просто-БРАВО!!!
Виктория Клюева-это гид, которого я смело и без капли сомнений могу рекомендовать!

Александр Борисович Бейлис


 Здравствуйте!

Я был сегодня  в картинной галерее и мне очень понравилось.
Благодаря нашему гиду Виктории я всё понимал и если у меня были вопросы она легко могла ответить на них. Больше всего мне понравились картины Маори и остров мёртвых. У картины Остров мёртвых есть страшная легенда, но я о ней писать не буду. Лучше её может рассказать Виктория. А Маори нарисовал Линдауэр. Они как живые. У каждого свой рисунок на лице и каждый рассказывает о своём.
В общем мне всё очень понравилось.
Спасибо Виктория!
Игорь Комнатный(12), Karlsruhe


 Добрый день, Виктория!

Вот мы и дома! А так хочется снова в Берлин!!!!
Благодаря вам этот город стал и нашим. Такое ощущение, что мы уже давно живём в Берлине и всё о нём знаем)))
На Жандармен маркт даже подсказывали каким-то англичанам, как пройти на Фридрихштрассе))))
После экскурсии ещё долго гуляли по дворцовому парку , получили массу позитивных эмоций.
Из всех красот, которые мы с Вами обсуждали, не успели только в берлинский собор и на телебашню. Хотим приехать осенью продолжить осмотр и посвятить несколько дней нацистской теме и периоду холодной войны.
Надеемся, что именно Вы будете нашим гидом!!!
До встречи! Семья Кайль из Москвы


Здравствуйте, Виктория! 

Благодарили вас за чудесные экскурсии в Берлине и Потсдаме!
Уважаемые туристы, если вы едете с детками, мы рекомендуем вам именно этого гида! Оптимизм, задор, юмор, нескончаемое количество историй, но главное- безумно интересно! Нашим девочкам 6 и 11 лет, мы думали, что для младшей будет тяжеловато , поэтому попросили только 3 часа по Берлину. А в результате 4 часа Берлин и 7 часов Потсдам!
Впечатлений и воспоминаний нам хватит не надолго:)
Летом приедем за новой порцией!

С любовью семья Коноваловых


Мы очень любим историю, увлекаемся ею и неплохо в ней разбираемся. Я бы даже сказал, что мы  требовательные туристы. Викторию выбрали по отзывам , также на выбор повлияло её образование. 

Виктория -жизнерадостный, любящий свою работу и знающий человек.
Нам было не только интересно, но и безумно легко с Викторией. Ее рассказ , как захватывающая книга! Слушаешь и слушать хочется.

И ещё особое спасибо вам, Виктория, за то, что четко и понятно объяснили всё о Ванзейской конференции!
Добра вам и вашим близким, а также любознательных хороших туристов!
С уважением, Георгий


Мы не встречали лучшего гида, чем Виктория.

Наша компания из четырёх человек плодотворно и насыщенно провела в Берлине три полных дня.Её знание немецкой истории,прекрасное владение информации о городе вызывает восхищение.Где мы только небыли за эти дни,спускались в подземелья,летали на воздушном шаре,изъездили Берлин вдоль и поперёк и всё это время Вика рассказывала интересные истории.Вечера проводили в интересных местах которые нам рекомендовала Виктория.
Нам очень понравилось и мы обязательно к Вам приедем.
Григорий,Люда,Миша,Ксения


Германию я всегда представляла как что то очень правильное, строго разграниченное и пунктуальное.  Первые впечатления от Берлина только убедили меня в этом. Вика настолько увлекла нас своим рассказом! Нам было весело и интересно. Она настоящий профессионал, много знающий и увлечённый своим делом гид.

Мы получили массу позитивных эмоций и много полезной информации.
СПАСИБО!
Вике за классный день в Берлине.
Света и Наталья Долгушины


По приезду из моего с женой европейского турне пишу благодарность за экскурсии трем нашим (из десятка за турне) гидам - Виктории Клюевой из Берлина, Ларисе Нарышкиной из Флоренции и Екатерине Конотопцевой- Рихтер из Вены.

Вы были на высоте. Желание именно дать информацию, а не показать лично себя, умение быстро понять сферу интересов клиента,  наличие хорошей домашней подготовки по истории и  религии региона,
умение ясно и лаконично говорить, выбрать точки экспозиции и путь экскурсии, наряду с умением безупречно, с улыбкой и достоинством держаться самой, плюс забота о дальнейшем пребывании клиента
в городе советами по тому куда сходить посмотреть, покушать или просто провести время, и еще, что очень важно - это не оценка Вами клиента как "источника денег" с поиском возможности выкачать их из него побольше например затягиванием времени экскурсии, а именно честная подача экскурсии как "продукта" с хорошим соотношением цена-качество - это все несомненно очень ценно. Сбой качества буквально по одному из этих пунктов приводил нас к ощущению неполноценности экскурсии, и к точному мнению что второй раз мы к этим гидами не пойдем. Было то что водили просто неряшливо одетые люди, был немец-экскурсовод, говорящий на русском, который бурчал под нос и неприкрыто стремился растянуть экскурсии чтобы увеличить время и оплату, были те кто заводил нас в места (крепость, музей), где и так без местной экскурсии не зайдешь и просто сопровождали нас, беря при этом деньги за это время, были просто не знающие религию или историю края, были те, кто совсем не имел базы, т.е. говорил в пределах выученной странички рассказа, но ничего не знал больше этого, были те, кто пол\экскурсии жаловался на свою личную жизнь...

В общем спасибо Вам. Я даже подумал что надо бы наверно - как в Booking.com ввели десяток параметров по отелям и люди проставляют оценки каждому параметру после их посещения - открыть аналогичный сервис и по гидам, было бы всем свободным путешественникам на пользу....

С уважением, Борис, Москва


Из нашего небольшого города Дзержинскa у Виктории на экскурсиях побывало, как минимум 4 семьи.Это те, кого я знаю.

Все в один голос отзываются только положительно и с теплотой.
В июне и моя семья попала к ней на экскурсию.
Действительно, она профессионал.Нам всем было комфортно и легко с ней.
Прогуливаясь по Берлину , Вика поведала нам историю Берлина, а также интересные истории о королях и королевах, приведениях, живших во дворцах. Эти истории были детьми восприняты на ура.
Для младших было ещё очень интересно сделать на фабрике целую плитку собственного шоколада.  
День, проведённый с Викой на экскурсии по Берлину так нам понравился, что на следующий день мы решили с ней поехать в Потсдам.Так как было решено  посвятить Потсдаму весь световой день, Вика предложила программу всё включено или как она ещё называется VIP программа, в которую входит 12 часов экскурсии и фиксированная оплата-это значительно дешевле чем платить почасово.
Потсдам - город, который сложно описать словами, это одни возвышенные эмоции и море позитива!
Нам он очень понравился и мы в будущем планируем ещё сюда вернуться!
Вера, Алексей и наши сыновья, Артём, Денис и Олег.


Выражаем слова благодарности нашему ангелу хранителю и проводнику по Берлину,Виктории Клюевой. Необыкновенная женщина, потрясающий рассказчик, внимательный и чуткий человек. Если бы не Виктория нам пришлось бы не легко. Языка не знаем, никто и ничто нам не знакомо)) Виктория нам во всём помогала, всё объяснила по транспорту, менталитету местных немцев, где покушать настоящие немецкие сосиски, где выпить пива, где сделать ребёнку мишку, в которого он сам может "вдохнуть жизнь".Я думаю и мои близкие со мной согласны, что Берлин нам так понравился лишь благодаря Виктории.

Полный восторг от трёх дней в Берлине.Её умению легко, весело и очень эмоционально вести рассказ, выстраивать историю любого из объектов камешек за камешком. У нас было ощущение, что мы читаем увлекательную книжку в картинках.Мы очень рады, что выбрали именно Вас, Виктория.Всех вам благ!

А вам уважаемые туристы, желающие посетить Берлин, рекомендуем именно Викторию! Так как мы уже точно знаем, что если нам когда-нибудь ещё доведётся попасть в Берлин, то мы обязательно разыщем Викторию, хотя бы просто для того, чтобы с ней повидаться.С глубокой благодарностью и уважением
семья Малько


Если Вы собираетесь в Берлин и у вас есть детки, Виктория-это ваш гид. Вы получите удовольтвие от экскурсий, общения с этим замечательным человеком. Увидете как Ваши дети будут слушать с открытыми ртами!

Она потрясающе рассказывает, легко сходится с детками. Мои трое мальчиков после экскурсии по Берлину, не могли дождатся следующего дня, чтобы поехать с тётей Викой в Потсдам. Искать сокровища!
Мы все в восторге и умелении от наших экскурсий.

Карамзина Юлия


Здравствуйте, Виктория!

Хотим сказать Вам спасибо здесь. что бы и другие туристы узнали, какой Вы замечательный экскурсовод и также как и мы могли получить удовольствие от знакомства с Берлином.
Виктория встретила нас в аэропорту и мы на элегантном микроавтобусе отправились знакомиться с этим потрясающим городом. Виктория во время лёгкой беседы поведала нам историю Берлина-это было легко , с юмором и очень увлекательно.

Мы всё ещё под впечатлением!
Спасибо Вам за этот подарок, Виктория!
Мы всем Вас рекомендуем.
С уважением, Елена

 


Виктория, ещё раз большое Вам спасибо от всей нашей семьи!

Именно благодаря Вам мы познали Берлин во всей его красе! А Потсдам-это теперь любовь моей жизни!

Cравнивая Вас с другими гидами, мы понимаем, вот он профессионализм!
Прекрасное знание истории, умение увлечь всех от мала до велика, чёткое реагирование на любые наши пожелания. Просто супер!
Всех Вам благ и процветания!
С благодарностью и уважением, Криворучко Вероника


 

Берлин произвёл просто оглушительное впечатление. У нас был только один день и благодаря вам, Виктория, он стал незабываемым.
Берлин -мощный, яркий, иногда просто поражающий и в то же время по домашнему уютный.
А какая у него история! Спасибо вам Виктория ещё раз, за те ощущения и чувства к этому городу, которые вы нам подарили! Всех вам благ и процветания!
С уважением, Анна

 


Я от души хочу поблагодарить Викторию за потрясающие рассказы, за вниманием к каждому члену нашей семьи и за ту помощь, которую она на протяжении. Всего нашего прибывания в Берлине. 

Мы кроме русского языка никакого другого не знаем и если бы ни Виктория, на. Было бы не просто! Моя мама до сих пор в восхищается, как в вашей головке помещается так много информации! Большой пр вет тёте Вике от наших детей. Мы вечерами вспоминаем всех Берлин ких лошадей)))
Желаем вам процветания и хороших клиентов!
С приветом из Костромы, семья Стрижельниковых.


Ещё раз хотим Вас поблагодарить, Виктория, за интерсную и познавательную экскурсию!

Особенно хотим отметить Ваше умение находить общий язык с детьми. Наша дочь Катенька, 12 лет, внимала каждому Вашему слову, а потом вечером ещё и нам экзамен устроила)))
Благодоря Вам мы буквально в первый же день получили представление о городе и о том, как нам правильно и с пользой распланировать наше прибывание в нём.
Кстати, ресторан, который Вы нам порекомендовали, тоже очень понравился, особенно телячьи котлетки)))
Вы просто супер! Оставайтесь такой же милой добросердечной и внимательной! Побольше Вам хороших клиентов!

С уважением, Семья Харченко.



В начале февраля были в Германии. Связались с Викторией и договорились об индивидуальной экскурсии по Берлину. Я была со своим 10-ти летним сыном и мне очень хотелось, чтобы эта экскурсия в первую очередь понравилась ему. Экскурсия получилась выше всяких похвал, множество интересных мест и фактов из жизни берлинцев. Гид очень внимательная, отвечала на все вопросы, сразу наладила контакт с моим ребенком. Он был в восторге от увиденного, и узнал очень много полезного и интересного. Вцелом могу порекомендовать данного гида всем, особенно кто посещает Берлин впервые. Именно благодаря Виктории, мы получили от поездки те эмоции, на которые расчитывали. Большое спасибо.!!!


Виктория,
нам всё очень понравилось,то как Вы это делали,эмоционально и с любовью. И то что Вы нам показали.Это была наша первая поездка в Берлин и мы поняли,что 3 дня очень мало для Берлина.Теперь хотим приехать весной или летом.Так,что ждите нас в гости!
Кристина.



Виктория,благодарим Вас за интересную и познавательную экскурсию по Берлину и Потсдаму!За Вашу помощь в подборе отеля.Это была наша первая самостоятельная поездка за границу!И мы рады ,что мы с Вами встретились и у нас всё замечательно получилось!
Ирина.


От экскурсии по Берлину остались в восторге. Виктория провела нам замечательную, энергичную и увлекательную экскурсию. К берлину слово красивый, в нашем пониманию, уже не подойдёт. Интересный, необычный, разноликий-вот, что можно сказать о Берлине. Все эти яркие грани Берлина показала нам Виктория. Она замечательный гид. Побывав у неё на экскурсии, мы влюбились в этот город! Виктория, мы будем вас рекомендовать.

С уважением, семью Фисуновых.